L'HISTOIRE DU PLATEAU


L'Histoire du Plateau


Laissez-nous vous présenter notre chef cuisinier au Bâton Rouge Grillhouse & Bar, Charles Dufresne. Sa passion pour la cuisine rayonne de son âme.

Travaillant dans le secteur depuis près de 30 ans, il n'est pas étranger aux changements constants et aux innovations qui se produisent dans l'industrie.

Charles Dufresne

L'un des principes fondamentaux de notre marques de notre marque réside dans notre capacité à innover et à évoluer en même temps que le secteur. Laissez-nous donc vous emmener à la découverte de notre tout dernier plat, qui a épaté non seulement nos franchisés, mais aussi nos clients.

En 2019, lors d'un voyage de recherche et de développement à Vancouver (peu de temps avant que le monde ne s'arrête), Charles a remarqué que la popularité croissante du plateau était un phénomène en plein essor. Il s'agissait d'une occasion parfaite de partage et d'un aspect visuel extrêmement attrayant, compte tenu du facteur WOW que nous recherchons toujours.

L'idée a ensuite été lancée et les idées ont commencé à fuser, mais il s'est passé quelque chose, et nous savons tous de quoi il s'agit. Le monde s'est arrêté et le secteur de la restauration a subi un coup dur. Les hauts et les bas du secteur ont été sans précédent et, honnêtement, nous essayions simplement de survivre.

Une fois que les choses ont commencé à s'équilibrer, nous avons vu là l'occasion parfaite de commencer à travailler sur un plateau qui avait du sens pour notre marque.

La question était maintenant de savoir comment nous allions vendre ce projet aux franchisés et à l'équipe chargée de le réaliser, et c'est à ce moment-là que Charles a dû s'atteler à la tâche.

"Les plateaux de fruits de mer ou les plateaux en général n'existaient que dans les restaurants indépendants haut de gamme. À ma connaissance, aucune chaîne ne s'y était essayée, ce qui suscitait beaucoup d'inquiétudes sur le plan opérationnel." - Charles Dufresne Alors, au lieu de faire un plateau de fruits de mer classique, Charles a mis au point un plateau composé de tous nos produits phares, bientôt connu sous le nom de "plateau du maître du gril".

Pendant que toute cette magie s'opérait en coulisses, le 30e anniversaire de notre marque approchait, et c'est là que le marketing est intervenu pour prendre la direction de la promotion de notre nouvelle tour évolutive auprès des clients.

Plateau de la Mer

En combinant la célébration des 30 ans avec le lancement de notre tout nouveau plat de maître grillardin, nous avons créé un succès instantané et un classique au sein de la marque.

Le lancement a eu lieu en 2022 et le plateau est aujourd'hui l'un des plats préférés des clients. Il est actuellement disponible dans certains établissements et constitue un plat à partager fantastique si vous souhaitez obtenir un peu de tout et comprendre le vrai goût de Bâton Rouge Grillhouse & Bar.

Notre plateau de la mer reviendra au menu le 8 mai!