Burgers au macaroni au fromage et au porc effiloché style Bâton Rouge

Impossible d’aller manger dans votre restaurant Bâton Rouge favori ce soir? Pas de soucis! Grâce à cette savoureuse recette conçue par notre prestigieux chef, Charles Dufresne, concoctez-vous une expérience Bâton Rouge à la maison. Ces burgers au macaroni au fromage et au porc effiloché sont dignes des meilleurs repas réconfortants. Ils plaisent à tous, se prêtent parfaitement aux soirées hivernales sous zéro et aux week-ends douillets à l’intérieur. Accompagnez-les d’une bonne bière blonde, prévoyez quelques cornichons et le tour sera joué! Restez bien au chaud à la maison et dégustez!


Préparation : 15 min.

Cuisson : 30 min.

Portions : 6 à 8


Ingrédients :


Burgers


900 g (2 lb) de macaronis

680 g (2 lb) de porc effiloché Bâton Rouge

30 mL (2 c. à soupe) d’ail haché

15 mL (1 c. à soupe) de sel

10 mL (2 c. à thé) de poivre noir

10 mL (2 c. à thé) d’huile d’olive

6 à 8 pains à hamburgers

Laitue et tranches de tomates (facultatif)


Sauce


250 mL (1 tasse) de lait

250 mL (1 tasse) de bouillon de légumes

250 g (2 ½ tasses) de cheddar râpé

125 g (1 ¼ tasse) de fromage parmesan

30 mL (2 c. à soupe) de fécule de maïs

30 mL (2 c. à soupe) d’eau froide


Préparation


Macaronis et porc effiloché


  1. Cuire les macaronis et réchauffer le porc effiloché selon les instructions sur l’emballage.


Sauce


  1. Dans une grande casserole, ajouter l'huile et l'ail haché et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
  2. Y ajouter le lait et le bouillon de légumes, et porter à ébullition.
  3. Incorporer le cheddar et le parmesan, puis battre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Dans un petit bol, combiner la fécule de maïs et l’eau froide.
  5. Verser la pâte de fécule dans le mélange de fromage et bien remuer.


Burgers


  1. Incorporer le porc effiloché, les macaronis, le sel et le poivre dans la sauce et bien remuer.
  2. Étendre une cuillerée de macaroni au fromage et au porc sur chaque pain à hamburger. Garnir de laitue et d’une tranche de tomate, au goût. Servir. 


Bon appétit!